Wassersleben 4 D-24955 Harrislee / Flensburg

der Steinort

der Steinort

Unser Feinschmecker Prestigeobjekt

Unsere Öffnungszeiten

Liebe Gäste, wir verlängern die Sommerpause von unserem Fine-Dine-Restaurant ‚Der Steinort‘ bis Ende September.

Dies ist dem aktuellen Personalmangel an qualifizierten Fachkräften geschuldet, der auch uns zu schaffen macht. Sie als unsere Gäste haben zu Recht einen hohen Anspruch an das Gourmetrestaurant, dass vom Gault Millau mit 2 roten Hauben ausgezeichnet wurde.

Wir hoffen, sie in Kürze wieder in gewohnt hochklassiger Qualität im Restaurant ‚Der Steinort‘ verwöhnen zu dürfen.

Wir haben uns lange überlegt, ob wir in exponierter Lage an der Spitze der Flensburger Förde in Nachbarschaft zu Dänemark neben unserem All-Day-Dining-Restaurant auch Gourmetküche anbieten sollen. Die Würfel sind gefallen und Sie, als Feinschmecker, profitieren davon: Der außergewöhnliche Küchenstil von Inhaber Eicke Steinort ist Ausdruck seines Lebensgefühls; das möchten wir Ihnen nicht vorenthalten.

Für das neue Restaurantkonzept haben wir das über die ganze Länge gehende Panorama-Restaurant mit einer Schiebetüre geteilt und den vorderen Bereich umgestaltet. Die gedeckte Farbgebung unterstreicht die großen, weißen Sprossenfenster mit Meerblick und bringt Ruhe und Eleganz ins Restaurant ‚Der Steinort‘. Die Tische mit skandinavischen Lederstühlen sind weit auseinander platziert, an den Wänden hängen maritime Originale im Goldrahmen und die Lichtquellen sind dezent wie auch die Musik. Es herrscht eine entspannte und gleichzeitig anspruchsvolle Atmosphäre; passend dazu die hohe Tafelkultur mit edlen Tellern aus dem Ducasse-Fundus, handgeblasene Riedelgläser und Robbe & Berking Silber. Der Service ist hanseatisch zurückhaltend aber nicht steif.

Jetzt kann sich das Küchenteam im neu geschaffenen Fine Dine Restaurant mit viel Leidenschaft und Kreativität ausleben. Eicke Steinorts französisch motivierter Kochstil, geprägt durch 3-Sterne-Champion Alain Ducasse, zeigt die gekonnte Inszenierung von Top Produkten durch unterschiedliche Techniken, Garmethoden und Konsistenzen. Die raffinierten Menüs wechseln monatlich und richten sich teilweise nach dem Angebot der regionalen Produzenten.

Wer das Glück hat, im ‚Der Steinort‘ auf kulinarische Weltreise zu gehen, der erlebt einen spannenden und erfüllten Abend zwischen Orient und Oxident. Die Vorbereitungen zu seinen handwerklich perfekten und detailverliebten Kompositionen sind oft kompliziert und umfangreich. Feinschmecker werden die feinen Nuancen in den Gerichten des Menüs erspüren und die Vielschichtigkeit lieben!

Seit 2020 ist das Boutique Hotel Wassersleben Mitglied beim Schleswig-Holstein Gourmet Festival. Damit erhöhen wir den Bekanntheitsgrad in einer internationalen Feinschmecker-Klientel und eröffnen unseren Gästen aus nah und fern neue Genusswelten.