In den unterschiedlichen Abteilungen erhalten Sie Einblicke und lernen ein Profi zu werden:
- Organisation des Empfangs- und Reservierungsbereichs
- Verkauf von Übernachtungen und Dienstleistungen
- Planung und Analyse des Channel- und Revenue Managements
- Preiskalkulation
- Auswertung von Kennzahlen
- Organisation und Kalkulation von Veranstaltungen
- Kaufmännische Steuerung und Kontrolle
- Entwicklung und Einsatz von Marketingstrategien
- Prozesssteuerung und -optimierung
- Planung und Umsetzung von Arbeits- und Personalprozessen
- Umgang mit Gästen und Gestaltung des Gasterlebnisses
Sollten Sie darüber hinaus Ihr Interesse weiter vertiefen wollen, bieten wir die Zusatzqualifikation „Bar und Wein“ bei uns im Haus an.
Mit den Schwerpunkten: Organisation und Betriebsabläufe an der Bar. Das Herstellen und Entwickeln von Cocktails und Longdrinks. Sie erhalten ein vertieftes Know-how über Spirituosen, Likören und Destillaten. Auch der Weinservice und das Wissen über Rebsorten, den verschiedenen Arten von Weinen und der Kommunikation mit Gästen stellt eine zentrale Rolle dar.
Nach erfolgreicher Prüfung in der Zusatzqualifikation bei der Abschlussprüfung erstellt die IHK Ihnen ein Zeugnis aus.